Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ОТКРОВЕНИЯ О НАКАЗАНИИ [164]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 2. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ОТКРОВЕНИЯ О НАКАЗАНИИ

    Пророчество арх. Малахии - Судия страшный будет судить народ свой
    Пророчество Малахии

    «…По свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец».

    Пророчество о папах, приписывается Малахии (1094 - 1148), архиепископу Армы в Северной Ирландии - это 112 коротких латинских фраз, описывающих римских пап и вплоть до пришествия Господнего и Страшного суда.

    Многие лица данное откровение не воспринимают, как исполнившее и относят это исполнение к приближающим трагическим событиям нынешнего 21 века. Хотя возможно это является некоторой правдой, однако стоит принять во внимание время и события сказанному данному откровению, тем более многие не принимают всерьёз, что исполнение одного предостерегающего пророчества во многих случаях совершаются несколько раз в разные временные отрезки. «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: `как нам обратиться?'» (Мал.3:6-7).

    Данное откровение было произнесено в середине XII века, как и показывает исторические факты, как раз это и было временем укрепления папской власти и одновременно является временем духовного-нравственного кризиса, проявления деградации и забвения христианских принципов.

    И в действительности данное откровение в некоторой части исполнилось в XIV веке в период Божьего суда авиньонского пленения, когда папская резиденция в Риме была оставлена на долгие десятилетия, в результате чего многие здания были уничтожены пожаром, разграблены и обветшали от времени.

    По словам современников в период средневекового 70-летнего пленения в Риме в то время происходили острые конфликты между аристократическими родами, папское государство в центре Италии тогда распалось и некогда могущественная и оживлённая римская резиденция папы превратилась в пастбище для выпаса домашнего скота.


    «Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром
    и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь» (Втор.28:22)

    Действительная суть всех предупреждающих откровений, что они произносятся в то время, когда уже происходит духовное отступление верующих людей, что может быть исполнено в тот период времени или с некоторым вразумлением общества может быть отложено до последующих времен.

    В истории иудейского общества есть моменты, когда откровения произносились в плачевное время для иудеев, показывая, что сказанному время исполнится именно в тот период времени, но после раскаяния общества было отложено до последующего времени, до времени забвения следовать Божьим принципам. Тем более многие современники архиепископа Малахии понимали, что в Европе ухудшилось нравственное положение в обществе и, следовательно, недалек суд, когда может свершиться гневу Господнему.

    Пророки в своих словах ссылаются на то, что поручено им Богом, и повторяют слова, не утаив ни одного слова, призывая их покаяться в грехах, чтобы Бог мог отменить или отложить Свое наказание. «Может быть, дом Иудин услышит о всех бедствиях, - ведь надобно держаться истории, - какие Я помышляю сделать им, чтобы они обратились каждый от злого пути своего» (Иер.36:3).

    Несомненно, Бог видит духовную смуту в сердцах человеческих, а долготерпения Своего не теряет. Он может прощать вновь и вновь. Может вновь и вновь давать срок. Вновь и вновь выводить Свое дело из хаоса человеческой свободы, чтобы оно начиналось заново. Однако Его долготерпение не бесконечно и, конечно же, единственное в чём Бог устаёт, так это долго прощать не желающих обратиться грешников. «Я устал миловать. Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих» (Иер.15:6-7).

    Божьи предупреждения даются отпавшему роду человеческому, чтобы не оставить в неведении относительно Своих планов и намерений, касающихся падшего человечества. Искренне надеясь, чтобы те люди, которые желают следовать христианским путям, непрерывно искали Его в правде и своём труде с пользой для окружающих, и только тогда они могут приобрести безопасность.

    Господь желает через произносимые предупреждающие откровения, чтобы люди знали, что их неверный путь легко приведет к большим трагическим последствиям, если они не отнесутся к Слову серьезно.

    Трагические события в виде военной оккупации, голода и инфекционных болезней, которые свершились в средневековом Риме и в отношении всех верующих, посылались также в качестве предупреждения, чтобы человек впоследствии был внимателен к своим действиям, осознал свои и преступления предков, анализировал свое поведение, исправил пути свои, очистил душу и стремился к Господу.

    «Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.

    Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.

    Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь» (Ам.4:9-11)

    В средневековье в период 70-летнего вавилонского пленения пророчество архиепископа Малахии в некоторой степени исполнилось. Однако до сих пор католические религиозные деятели и их легковерная паства, так и не образумилась и не исправили пути свои. Незначительное наказание Рима в средневековье так не возымело эффекта, понтифик и латинские клирики ещё более ожесточили свои сердца, своими действиями объявили Богу войну.

    В результате чего не далеко то время полного исполнения пророчества Малахии, когда древний город, упоенный кровью святых должен быть огнём и мечом стёрт с лица земли.

































    Категория: ОТКРОВЕНИЯ О НАКАЗАНИИ | Добавил: admin (17.06.2016)
    Просмотров: 1299 | Рейтинг: 5.0/1