Главная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ГИБЕЛЬ ИМПЕРИАЛИЗМА [625]
ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР [284]
БИБЛИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
СТРАНИЦА В СОЦСЕТИ
ПЕРЕВОДЧИК
ГРУППА СТАТИСТИКИ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Вперёд в Прошлое
  • Последний Зов

  • СТАТИСТИКА

    Главная » Статьи » 5. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН » ГИБЕЛЬ ИМПЕРИАЛИЗМА

    Пророчества Дэвида Вилкерсона о падении США. 5 часть
    В Писании не говорится о том, что именно произошло, когда сошёл Святой Дух и нарушил празднество народа. Нам неизвестно, пошёл ли кто в храм молиться или пошёл ли кто к Исаии спрашивать совета. Но тогда, несомненно, хоть на краткое время люди подумали о Боге, а может, и произнесли молитву. Глубоко внутри себя они знали, что Божья рука была в этом наказании. 

    Вы, пожалуй, припоминаете, «как несколько лет назад что-то наподобие этого происходило и в нашей стране. Сообщалось, что когда разразилась война с Ираком, президент Буш вместе с Билли Грэмом целые часы проводил в молитве. Конгресс объявил по стране всенародный день молитвы. Церкви были заполнены людьми. Даже в газетах Нью-Йорка печатались призывы к молитве.

    «За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить
    врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь Бог твой, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке;
    он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя»  (Втор.28:47-48)

    Тем не менее, это длилось всего одну неделю? Что же произошло? А то же самое, что и когда-то в Иерусалиме: «...ты в тот день обращаешь взор на запас оружия» (ст. 8)

    Когда Господь подверг опасности жителей Иерусалима им следовало обратиться к Нему. Вместо этого, они обратились к их собственным ресурсам защиты и охраны - мощи их военного арсенала! Они думали так: «У нас есть надёжные, непробиваемые щиты. Городские стены тоже крепкие. У нас есть достаточно материала, чтобы заделать все проломы и бреши в стенах. Мы в силе создать своё укрепление». Если проще, то Бог им вовсе был не нужен!

    Подобная реакция проявлялась и у нас во время войны в Персидском заливе. Телевидение ежедневно демонстрировало подвиги наших непобедимых военных сил. Мы смотрели, как танки нашей армии с большой скоростью преодолевали пустыню, подавляя врага. Мы с замиранием сердца смотрели, как с наших самолётов падали управляемые лазером бомбы, с точностью поражая даже крошечные объекты. Один генерал хвалился: «Мы способны запустить ракету на любой замаскированный густым дымом объект в Ираке!»

    Всё это закончилось пышным парадом, прошедшим по Бродвею. Но для того ли был устроен парад, чтобы почтить Бога, которому мы молились? Нет — он был устроен в честь наших генералов! Бог на то время был совершенно забыт!

    Я не пытаюсь унизить наши военные силы. Я благодарю Бога за то, что они победили, я благодарю Бога за солдат, с доблестью послуживших своей родине. Но факт остаётся фактом, что Америка  полагается больше на её военную мощь, чем на всемогущего Бога! «...А на Того, Кто это делает, не взираете, и не смотрите на Того, Кто издавна определил это» (Ис. 22:11).

    Вот из-за чего с сильной скорбью плакал Исаия: ложная надежда пленила людей и они даже не помышляли о Боге. Каждый уцепился за свою наглую самоуверенность и говорил: «Мы сами одолеем врага!»

    Америка сегодня уловлена в обман такой же фальшивой безопасности. Русская империя пала. Ирак побеждён. Теперь мы думаем: "Кто так силен, чтобы бросить вызов нашей могущественной армии? Никто теперь не станет нас бомбить. Страха перед водородным оружием больше не существует". Мы достойно доверялись нашему военному арсеналу!

    Но будьте настороже - Россия не умерла! Зверь, о котором Библия говорит, что он будет ранен, оживёт опять. И этот русский медведь уже начинает шевелиться. Мне неизвестно, произойдёт ли это путём переворота или посредством выборов, но следующие две или три кандидатуры на правительственное руководство в России - антихристиане, антисемиты и антиамериканцы. Коммунизм ещё крепко живёт!

    Эти люди, которые придут к власти в скором времени, не побоятся угрожать ни Америке, ни всему миру. Они своего пальца с водородной кнопки ни за что не снимут. Сейчас русская армия зализывает свои раны, желая убелить себя перед глазами всего мира. Но, почувствовав полную свободу, она опять завоюет все отколовшиеся республики - и будет грозить Европе ядерным  погромом!

    Скоро восстанет диктатор - человек, который будет служить угрозой всему миру. В своё время Гитлер восстал из хаоса, восстанет и новая, насы­щенная духом завоеваний Россия. Только наблюдайте, как со всех концов мира в Москву начнут стекаться эмиссары. Не обманывайтесь тем относительным миром, которым наслаждается наша страна сегодня. Такая тишина бывает только перед бурей!  (о чём это и говорит о крепко навязанных американских стереотипах, с которыми даже искренним пророкам всё труднее приходится  с ними справляться – м.п.).

    Что, в довершение всего, вынуждает Бога посылать на народ суд и наказание?

    Какое окончательно нанесённое оскорбление, какой наглый акт приводит в движение Божий суд? Что было беззаконием Израиля, навлекшее столь строгий суд Божий? Что заставило Бога сказать: «Достаточно! Теперь-то вы действительно переступили черту!»

    Исаия даёт нам на это ответ: «И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волосы, и препоясаться вретищем. Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: «будем есть и пить, ибо завтра умрём!» (Ис. 22:12).

    Даже в разгар их бесстыдного мятежа Божий Дух призывал людей к покаянию. До последнего момента на улицах города звучал святой призыв: «Плачьте, сетуйте, препоясывайтесь вретищем!»

    Но вместо скорби у людей был праздник! Вместо печали и плача, они пировали. Они рассуждали: «Завтра в это время мы все погибнем. Для чего нам жалеть наших животных? Будем резать всех овец и устроим себе последний, обильный едою, пир. Быстро несите бочки с вином. Вино сделает нас бесчувственными к страху!»

    Поэтому они пили и танцевали на своих кровлях, наблюдая, как армия врага собиралась в одно место: рядами выстроились колесницы; стенобитные машины были прикачены на их позицию; легионы всадников на лошадях стояли, готовые вступить в битву. Стены города уже были пробиты, и в проломах зияли дыры. Ещё несколько часов - и город будет захвачен. Жители Иерусалима знали, что им предстоит смерть - они знали, что перед ними открывается вечность.

    Мне очень хотелось бы вам сказать, что в час реального осознания смерти люди устремились к храму для молитвы. Мне бы очень хотелось вам сказать, что они пошли искать Исаию, прося его научить их, как умолить Бога об отмене Его суда и удалении врага от ворот города. Но они этого не сделали! Роковая участь овладела их сознанием - и люди предпочитали умирать как атеисты!

    «И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу,
    и после многих дней будут наказаны»  (Ис.24:22)

    До этого времени у них ещё был шанс на спасение. Святой Дух призывал их к покаянию. Теперь никакое обилие благодати, никакой страх и предупреждения не производили на них ровно никакого воздействия. Они, если можно сказать, подняли свои бокалы с вином и провозгласили тост Богу, смеясь Ему в лицо: «За Тебя, Господи! До встречи!»

    Этим жестом Богу было нанесено окончательное оскорбление - и решение Его суда было приведено в исполнение! Возлюбленные, такого же рода настроение повсюду наблюдается в Америке сегодня. Наш народ характеризуется, так называемым, «чувством отчаяния». Мышление при этом таково: «Я знаю, что я направляюсь прямо в ад. Но я не хочу видеть перед собой Бога!» Америка дерзко задирает свой нос перед Богом!

    Для чего нужна такая проповедь? От неё веет таким мраком!

    Вас, возможно, интересует следующее: «С какой целью была написана эта проповедь? Зачем Бог хочет, чтобы я принял это пророчество?" Я верю, что на это есть несколько причин:

    1. Помочь нам помышлять и концентрироваться на горнем, чтобы не оказаться запутанными с этим миром.

    2. Напомнить нам о том, что Бог всегда ищет людей, готовых стать в проломе и молиться за народ и за всех людей.

    3. Предостеречь нас, что время коротко.

    4. Напомнить нам слова Иисуса, сказанные Его ученикам: «И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется» (Иоан. 14:29). «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лук 21:34).

    Возможно, вы думаете: «Брат Давид, я не знаю, как реагировать на то, что я прочитал в твоей проповеди. Я чувствую себя приунывшим».

    Но нет! Не таковой должна быть реакция человека, готового уйти в небесный дом и быть там с Господом. Смерть - это переход к лучшему. Иисус с любовью говорил нам, что когда мы увидим всё это сбывающимся, то нам надо восклонить головы наши и радоваться - потому что избавление наше близко! Нет причины страшиться. Бог не дал нам духа боязни, но духа любви, силы и мудрости. Смотрите ввысь - пришествие вашего Спасителя приближается! Аллилуйя!»


     

    Почему дети Божии охладевают к Богу?

    «Никто не имел более великого познания о святости Божией, чем Иеремия.

    Кто может читать пророка Иеремию и не увидеть его печали об измене, мятежности и вероотступничестве Израиля? Никто не говорил против отступничества Израиля больше, чем этот человек. Но Иеремия также имел соответствующее познание величия Божьего милосердия.

    Сегодня имеется большая проблема в проповеди святости. Часто наблюдаются грозные выступления против греха, без сопутствующего представления о Божьей милости и благодати. Возлюбленные, это опасно! Когда я был молодым пастором, я негодовал на грех в церкви так, что проповедь Божьего гнева была одной мелодией, которую я мог играть. Но скрипка с одной струной не сможет произвести очень хорошую музыку!

    Слушайте этот почти неправдоподобный отрывок из Иеремии: «И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея. Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, не вечно буду негодовать. Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа, Бога Твоего, ...а голоса Моего вы не слушали, говорит Господь. Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь... потому что Я сочетался с вами» (Иер. 3:11-14)

    Бог говорит здесь: «О, Мои дети, вам не нужно отступать или уходить! Когда вы грешите, помните, насколько Я был нежен, милостив и всепрощающ во все века. Все, что Я прошу, это признайте свой грех и слабость. Вы остаётесь Моими. Я прощу вас, восстановлю и приведу обратно».

    Вы, наверное, находите трудным принять прощение, когда вы согрешали так часто против того света, который вы приняли. Вместо этого, вы уходите, говоря, «Как могу я когда-нибудь возвратиться назад, когда я столько много слышал и всё равно падал и отступал от Него так тяжело?» Это и есть именно тот момент, когда вам нужно познание безграничного милосердия Божьего, иначе дьявол растерзает вас на части!...

    Библия говорит, что радость в Господе – это наша сила, без неё мы не можем устоять. Возлюбленные, мы должны быть на страже – потому что чувство вины и осуждения за наш грех абсолютно разрушают нашу радость в Господе!

    «Отдам их в руки врагов их и в руки ищущих души их, и трупы их будут

    пищею птицам небесным и зверям земным» (Иер.34:20)

    Многие христиане находятся в этом рабстве сегодня. Они не могут принять полное и свободное прощение; они думают, что не имеют права быть радостными. Когда блудный сын растратил своё наследство и пришёл домой в печали и стыде, он хотел оставаться вне отчего дома. Но его отец легко простил его, заколол телёнка и созвал всех на праздничный обед.

    Видите, Бог имеет только один путь, как наступить с покаявшимся чадом, которое вернулось. Вот он: «Прими Мою любовь и прощение – давайте все веселиться! Моё дитя вернулось назад!»

    Теперь, если вы продолжаете цепляться за ваш грех, если вы отказываетесь отложить его и возвратиться к Божьей полноте – вы не имеете права иметь радость в Господе. И Библия говорит, это ваше лицо будет иметь выражение того, что вы имеете.

    Когда Иудея согрешила, Бог сказал: «И прекращу у них голос радости и голос веселия...» (Иерем. 25:10). Наказание за грех – это потеря всякой радости: «Прекратилась радость сердца нашего, хороводы наши обратились в сетование» (Плач Иерем. 5:15).

    Христианин, который имеет что-то, что нужно прятать, обычно не может спрятать ничего! Перемена написана на всём его лице. Она доказывается его хождением, разговором и всем видом. Если вы спросите его: «Как ты поживаешь?», ожидайте ответа: «Ничего, так себе, кое-как, помаленьку». Он не имеет возгласа, знака победы, только вид отчаяния, печали и удручения. Вы видите, не может быть радости там, где таится грех!..

    Многие христианские супружеские пары сегодня идут по направлению к падению. Со временем они станут жёсткими и холодными, потому что они продолжают размешивать котёл гнева. Как только им покажется, что всё улажено – тут же приходит ещё одно "Но" – и они извергают опять какой-нибудь недостаток или изъян в прошлом. Тут приходит сатана опять, возбуждая прошлое!

    Писание говорит нам: «Честь для человека – отстать от ссоры; а всякий глупец задорен» (Пр. 20:3). И «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость» (Пр. 15:1). Прогоните его! Позвольте ему умереть! Не выкапывайте прошлого. Вы даёте возможность дьяволу лично войти и взять под контроль ваше супружество!

    Это не невинные перебранки между двумя любящими друг друга, а демонические атаки. И если вы даёте им место, они ожесточат ваше сердце и поставят вас на дорогу, ведущую в ад! Однако, если вы допустили гнев и увидели, чем он является – демонической силой, и покаялись, и обратились за освобождением, вы найдёте всё милосердие и исцеление, в котором вы нуждаетесь. Ваш милосердный, любящий небесный Отец может провести вас через это и восстановить всё, что съел этот червь.

    Дорогой верующий, вы ослабели сегодня, на прошлой неделе или месяц назад? Или вы знаете, что сегодня вы любите Его больше, чем когда- либо? Бог видит ваше сердце. Принесите свой грех и слабость к Его алтарю и скажите: «Иисус, возьми это. Я взываю к Твоему милосердию и всепрощению».

    Он хочет исцелить вас, восстановить вас и возвратить вам радость в Господе. Давид говорил: "Восстанови во мне радость спасения Твоего. Возврати её мне, я прошу!» Бог хочет, чтобы вы были способны подняться сегодня с Его радостью.

    Господи, прости нас за наш гнев, злобу и раздражительность. Открой наши глаза и помоги нам увидеть, как Ты любящ и милостив. Дай нам расширенное, неограниченное познание о нашем нежном, любящем небесном Отце – и введи нас в полноту Твоей радости!»

     


    Они сумели устранить Крест Христов из благовестия!

    «Я сознаю, что я выдвигаю очень серьёзные обвинения, говоря, что многие служители устранили Крест Христов из проповеди Евангелия; что многие христиане находятся в церквах безбожного идолопоклонничества; что многие кафедры заняты людьми, являющимися искусными агентами врага».

    «Именно грех идолослужения навлёк на народ Божью страшную ярость. Этот грех вызвал в Нём больше гнева, чем все другие грехи в Ветхом Завете, поэтому Он сказал: «Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияние иным богам, чтоб огорчать Меня Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя И отвергну вас от лица Моего» (Иерем. 7:18,16,15). Вот что провозгласил Бог против идолослужения в Ветхом Завете. В равной мере Он ненавидит идолослужение и в наши дни. Этот грех навлекает Его гнев на всякое поколение – включая и наше современное!

    В эти последние дни совершается идолослужение куда более дерзкое, чем во времена Ветхого Завета!

    Новый вид идолослужения происходит по всей Америке сегодня. Мы теперь, конечно, не найдём людей, которые преклонялись перед деревянными изображениями, как это было в старомодной форме и стиле. Вместо этого, современное идолопоклонничество обольщает множество умов своей искусностью и утончённостью вкуса. Оно же и прогневляет Бога больше, чем всякое другое идолослужение, совершаемое во времена Ветхого Завета!

    «И ты чрез себя лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам
    твоим, в землю, которой ты не знаешь, потому что вы воспламенили
    огонь гнева Моего; он будет гореть вовеки»  (Иер.17:4) 

    Новый Завет предостерегает нас о том, что в последние дни появятся служители, которые будут иметь вид ангелов света, но они, в действительности, будут служителями сатаны. Это будут сильные, красноречивые, приятные с виду люди, впечатляющие своими действиями. Но они будут руководимы духом, который не от Бога!

    «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Кор.11:13-15).

    Павел предупреждает, что эти демонические служители придут и будут: «проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или иного Духа, которого вы не получили, или иное благовестие, которого не принимали» (2Кор. 11:4).

    Подумайте, о чём здесь говорит Павел. В последние дни появятся проповедники, которые с виду будут казаться людьми праведными и честными – но они, на самом деле, будут под влиянием самого сатаны! Они будут людьми совершенно другого духа, проповедующими другого Христа, иного духа, возвещающими другое благовестие.

    Это кажется ужасным – но вы и я должны быть подготовлены к этому. Если вы христианин, проживающий в Америке, и вы отовсюду получаете известия о действиях Святого Духа в разных частях страны, – вам необходимо быть осторожными в отношении того, куда вы идёте и под каким духом вы пребываете. Если вы неспособны различать, то вас легко могут вовлечь в идолослужение, которое удалит вас от Креста Христова.

    Я верю, что множество христиан сегодня даже не подозревают, что они были обольщены «ангелами света» и вовлечены в идолопоклонничество. Даже ещё в те времена Павел предвидел начало этому: «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовестию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Галат. 1:6-8).

    Возлюбленные, этим «другим благовестием», упоминаемым Павлом, является проповедь о спасении без участия Креста Христова.


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    















             
    Категория: ГИБЕЛЬ ИМПЕРИАЛИЗМА | Добавил: admin (15.01.2014)
    Просмотров: 2128 | Рейтинг: 5.0/4